【索契 | 世界杯赛场城市游玩攻略】

  • 时间:
  • 浏览:48

  一、一分钟了解索契

  索契,俄罗斯联邦克拉斯诺达尔边疆区与格鲁吉亚接界处、黑海沿岸,是俄罗斯最狭长的城市,也是俄罗斯最受欢迎的渡假胜地,其道路和楼房均依山势而建,在这里乘车观光,最能体会峰回路转的视觉愉悦。 索契有着温和的、温度变化不剧烈的气候。大高加索山脉影响了索契气候的形成,高山几乎完全挡住了自北方来的冷空气,而被太阳晒了整整一个夏季的海水也慢慢释放出热量,在气温较低的季节里成了一个取之不尽的热源。在索契,即使在冬季,棕榈树和柏树依然翠绿,草坪里栽种的各色花卉五彩缤纷。在很多疗养院里都设有日光浴室和注满了被太阳晒暖了的海水的冬季游泳池,确实是一个疗养的好地方。

  

  二、当世界杯遇上叶卡捷琳堡

  1)索契菲什特奥林匹克体育场

  

  索契菲什特体育场是2014年索契冬奥会的开幕式和闭幕式的举办场地。世界杯期间,这里将能容纳41220人。球场将承办4场小组赛和2场淘汰赛。当您乘坐飞机即将降落索契机场的时候,一定留意您的右侧舷窗,菲什特体育场就在那一侧的黑海岸边静待您的光临。从空中俯视,体育场酷似一条比目鱼。 菲什特体育场位于索契市下辖的阿德列尔区,距离索契城区30多公里。不过您不用担心,索契城区和阿德列尔区之间的交通非常方便,往返于城区与球场的近郊列车大约15分钟一班,列车将直接停靠球场边,半小时左右就能轻松从市区抵达球场。乘坐近郊列车,您还可以轻松抵达索契的山区度假圣地——红波利亚纳镇。

  2)比赛场次及球队看点介绍

  2018年世界杯赛期间,在菲什特体育场将举行四场小组赛(6月15日、18日、23日、26日),以及两场淘汰赛—八分之一决赛(6月30日)和四分之一决赛(7月7日)。 2018年还将在索契著名的沿岸街举行球迷狂欢节。 葡萄牙VS西班牙 (当地时间6月15日21:00) 比利时VS巴拿马 (当地时间6月18日18:00) 德国VS瑞典 (当地时间6月23日18:00) 澳大利亚VS秘鲁 (当地时间6月26日17:00) 1/8决赛 (当地时间6月30日21:00) 1/4决赛 (当地时间7月7日21:00) 最受关注的必然是小组赛同组西葡对决。2018年世界杯,西葡两国不但首轮便要对碰,更是在四分之一决赛便很可能会碰上法国或阿根廷。这样的分布可让两国球迷着实揪了一把心,不知哪一只球队能够出线?

  三、除了世界杯,索契还有这些好玩的

  1)索契植物园

  

  关键词:植物园有亚热带、温带、亚寒带的植物,造型各异 必玩指数:★★★★ 推荐理由:索契植物园是一个亚热带植被的公园,由一位著名的圣彼得堡出版商Sergey Khudenkov设计建造于1892年。 公园以丰富的植物群闻名,有来自4大洲超过1000种植物。很多植物极具异国情调,无花果树,草莓,樱花。植物园的布局围绕着意大利风格的别墅,这个别墅曾经是建造人的家。 此外,这里还有一个英格兰风格的下花园,由溪流和一湾湖构成,很多天鹅和鸭子在畅游。

  2)玫瑰庄园高山滑雪中心

  关键词:索契红波利亚纳滑雪胜地著名的度假村,冬奥会滑雪项目举办地 必玩指数:★★★★ 推荐理由:“玫瑰庄园”的名字源自于当地的一座高原的名称,这座高原位于阿伊布加山脉,面积达1820公顷。现在“玫瑰庄园”滑雪中心已经成为北高加索地区著名的大型滑雪中心。目前,这里已经举行了多次世界测试赛,包括2011年欧洲杯高山滑雪赛俄罗斯站的比赛,2012年世界杯高山滑雪赛俄罗斯站的比赛,2013年世界杯高山滑雪赛和残疾人世界杯高山滑雪赛俄罗斯站的比赛。

  四、来到索契,还要必体验这些事

  1)滑雪

  

  红波利亚纳雪山,坐落在俄罗斯索契城郊,距离索契市区85公里。在它银装素裹的婀娜风姿下,隐藏着它的另一个身份——几乎所有2014年索契冬奥会的滑雪项目都在这里举行。无论是对于滑雪发烧友,还是雪景摄影达人,抑或是纯粹想要亲近自然的驴友,来到“红山”,你的愿望都能得到满足。 从山脚能乘缆车到达山顶。沿途体会“一山有四季”的变化,体会植被色彩层层叠叠的递进,呼吸着来自天然大氧吧的富足清新的空气,就算不会滑雪,就算不是摄影器材党,来到这里也不虚此行,因为随手一拍,就有大片儿的效果。

  2)马采斯塔温泉度假村

  一、一分钟了解索契二、当世界杯遇上叶卡捷琳堡1)索契菲什特奥林匹克体育场2)比赛场次及球队看点介绍三、除了世界杯,索契还有这些好玩的1)索契植物园2)玫瑰庄园高山滑雪中心四、来到索契,还要必体验这些事1)滑雪2)马采斯塔温泉度假村五、索契住宿推荐1)住宿位置推荐2)特色住宿推荐六、城市其他小贴士1)美食2)纪念品七、结语